Umweltschule

Uns als Schule ist es ein wichtiges Anliegen, dass die Schüler respektvoll, verantwortungsbewusst und nachhaltig mit der Umwelt umgehen. Zudem ist Umweltengagement auch ein wichtiger Bestandteil im Schulprogramm und somit auch im täglichen Unterricht der Schülerinnen und Schüler wiederzufinden. Das zeigt sich beispielsweise durch immer wiederkehrende Projekte (Waldprojekt, Kochen mit den Landfrauen etc.) oder außerschulische Lernorte (Besuch des Vogelparks Walsrode oder einer ortsansässigen Biogasanlage). Da wir den Schülerinnen und Schüler bereits viel verantwortungsbewusster Umgang mit der Umwelt vermitteln und anbieten, möchte wir uns als Schule für den Projektzeitraum 2017-2019 als „Umweltschule“ bewerben. Hierbei befassen wir uns intensiv mit zwei Handlungsfeldern.